中心职能

 

  石家庄市计划生育宣传教育中心是石家庄市人口和计划生育委员会直属事业单位,担负着全市人口与计划生育宣传教育指导工作。拥有与省、市电视台相匹配的数字音像制作设备和文图制作设备,能够自主开发制作各种形式的文图、声像宣传品。设有图书资料库、音像资料库、宣传品展示库,并拥有60平米的小型电视演播室。中心共设五个部门:办公室、《石家庄人口》编辑部、广播电视栏目部、文图制作部、《甜密之页》网络编辑部。

中心主要职能为:1.宣传党和国家的人口与计划生育方针、政策和法律、法规;2.负责对本市所辖县(市)区人口计生宣传教育工作进行业务指导,并提供相应的服务;3.监督和承办人口家庭、计划生育、生殖健康类等宣传品的制作和发行;4.发挥市级人口计生宣传阵地作用,开展青春期教育、生殖保健、优生优育等宣传工作;5.协助市人口计生委开展人口与计划生育社会宣传活动,倡导健康的生活方式,促进人的全面发展;6.承办市人口计生委交办的其他事项。