当前位置:网站首页>>人口动态>>县(市) 双击自动滚屏
平山县“三送服务”获群众点赞

发表日期:2014年11月27日   出处:平山县人口计生局    作者:郝鑫燕 牛开元   已经有221位读者读过此文

近日,平山县人口计生局、计生协组织志愿者分成五支小分队,开展“三送服务”,为全县405760岁以上失独老人送去关怀和关爱,受到群众的一致称赞。

一、爱心档案送亲情。此次活动为全县4060岁以上失独老人建立了一户一档亲情关爱帮扶档案,全面掌握失独家庭基本信息、生产生活面临的问题及精神诉求,由村干部、近亲属和计生干部等组成了志愿者小分队进行一对一帮扶。

二、电暖宝暖身送温暖。寒冬来临,为让失独老人过一个温暖的冬天,计生部门精心准备了电暖宝慰问品,送到了57名失独老人的手中,让贫寒中的失独老人感受到了党和政府的关爱和温暖。每到一户,志愿者都亲切地与老人们嘘寒问暖,促膝谈心,详细询问他们的生活情况,解决他们的实际困难,真正把温暖送到失独老人的心坎上

三、免费体检送健康。为失独老人送去免费体检,体检项目包括血压、血糖、B超、心电图等内容。此次体检活动采取上门体检的形式,对全县57名失独老人全部进行了体检,并对6名体检出问题的失独老人进行了转诊治疗。



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息

相关评论:
 没有相关评论
  发表、查看更多关于该信息的评论 将本信息发给好友 打印本页