当前位置:网站首页>>生殖保健>>避孕常识 双击自动滚屏
避孕药失效?或是抗生素药物作怪

发表日期:2014年11月21日   出处:《39健康网》    作者:转载   已经有187位读者读过此文

当避孕药与抗生素同时进入体内时,必然会抑制肠道内细菌的活动,使得细菌的正常活性降低,水解酶的分泌自然也就减少了,结果干扰了甾体激素在肝脏、肠道的正常循环,导致血液中甾体激素浓度降低,于是避孕药物的效果就难以正常发挥了,从而容易使避孕失败。

生病之后自然要用药,不可能因为要避孕就不治病。那么该如何解决这个问题呢?

一是先请教医生。详细说明自己服用避孕药物的情况,包括服的是哪种药、服药的时间等等。然后在医生的指导下选择合适的治疗药物以及服用方式,切不可自做主张服用抗生素类药物,以免用药不当导致避孕失败。

二是在服药时间上可以利用“时间差”。不要同时服用避孕药物与抗生素,这样两种药物交替发挥作用,就可以避免相互影响了。

三是在生病使用抗生素药物治疗期间。最好避免性生活,即使过性生活也要有所警惕,应想到避孕药物的避孕效果问题,可以临时采取一些避孕措施,以防意外受孕。

温馨提醒:女性在服用避孕药的同时也应该注意其他药物的使用,避免出现药物不良反应事故。



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息

相关评论:
 没有相关评论
  发表、查看更多关于该信息的评论 将本信息发给好友 打印本页