当前位置:网站首页>>人口动态>>县(市) 双击自动滚屏
正定县正定镇协会志愿服务“五清净”和秸秆禁烧工作

发表日期:2014年11月18日   出处:正定县人口计生局    作者:丁璐   已经有221位读者读过此文

正定县正定镇计生协组织各村街成立计生协志愿者服务队,由镇计生协带头,全镇计生协会员志愿者积极参与,深入到村街和田间地头开展宣传秸秆禁烧知识,劝阻、扑灭和报告秸秆焚烧行为,彻底消除各类焚烧隐患。

一、当好“五清净”和秸秆禁烧义务宣传员

计生协志愿者服务队深入田间地头开展宣传活动,利用广播、标语、横幅等形式,宣讲当前大气污染防治面临的严峻形式和秸秆禁烧工作的重要意义,讲解相关法律法规,宣传秸秆回收方式,充分调动广大群众参与秸秆禁烧工作的积极性和主动性。

二、当好“五清净”和秸秆禁烧义务巡查员

村街计生协志愿者也积极发挥巡查员的作用,全天候在岗在位,特别是村里的年轻计生协会员,每天在田间地头坚持巡查到深夜。一旦发现违规燃烧现象,立即处理,并且通知镇巡查队,并协助做好相关工作。

三、当好“五清净”和秸秆禁烧义务清洁员

计生协志愿者积极做好村街卫生清洁工作,把村庄街道、房前屋后、沟边渠旁积存的秸秆、玉米皮、杂草、树叶、垃圾堆等,全部清运、集中收集,彻底清理掩埋,不留死角、不留空白。由镇干部带头,农村好青年积极参与,计生协会员志愿者与岸下村、教场庄村等相关村街党员干部,在城磁段岸下村附近展开了一场环境卫生保卫战。



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息

相关评论:
 没有相关评论
  发表、查看更多关于该信息的评论 将本信息发给好友 打印本页