当前位置:网站首页>>幸福晚年>>幸福晚年 双击自动滚屏
更年期女性秋季该如何饮食

发表日期:2014年10月31日   出处:《39健康网》    作者:转载   已经有215位读者读过此文

女性更年期潮热盗汗、情绪波动,进入秋季以后,日子似乎更加难过,秋天天气干燥且易伤情志,会在不同程度上加重更年期症状,服用保健品或药物来不能盲目,药补不如食补,不妨先从饮食上进行调节,改善不适症状。

秋季吃红薯 改善更年期症状

研究发现,女性若是每天吃一个红薯,可以大大缓解更年期不适。常吃红薯可以减轻潮热和盗汗症状,也有助于缓解压抑情绪,还能降低更年期女性患乳腺癌和心血管疾病的风险。

因此,作为一种既便宜又好吃的营养食品,红薯应该成为更年期女性饮食中的一分子,而且需要注意的是,应该坚持每天食用,这样才能收到更好的效果。

更年期常吃莲藕 可静心安神

更年期容易出现情绪暴躁、焦虑不安等情绪不稳的情况,进入秋季以后,秋燥带来的情绪波动,无疑会加重更年期女性的情绪问题。秋季莲藕大量上市,莲藕具有健脾和胃、养心安神、缓解紧张、焦虑情绪的作用,常吃莲藕可帮助更年期女性静心。

除莲藕外,芹菜能清热平肝火;豆腐含钙有镇静安神的作用;大枣具补中益气功效,这些食材合用,不但具有养心安神、清热降火的功效,更年期女性经常食用,还能起到调节月经、降压降脂、预防骨质疏松的作用。

女性秋季养生 别忘五谷杂粮

五谷杂粮是人体补充能量必需的基础饮食,是维持生理活动最重要的营养来源。研究证明,一个人每天应该摄取300-500克的谷类食物,才能维持正常的生理功能。

一年之中任何一季的饮食,都离不开五谷杂粮,尤其是秋季干燥渐冷的气候对人体造成的影响,更需要这些五谷杂粮来抵御干燥,达到抗秋燥和养生保健的目的。花生、芝麻、白米、小米、糯米、玉米、黑豆等,也是非常适宜在秋季食用的。



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息

相关评论:
 没有相关评论
  发表、查看更多关于该信息的评论 将本信息发给好友 打印本页