当前位置:网站首页>>生殖保健>>男性健康 双击自动滚屏
男人自检生殖器看五个地方

发表日期:2014年10月31日   出处:《39健康网》    作者:转载   已经有293位读者读过此文

男性的生殖器是重要的性器官,但它又十分“脆弱”,容易出现一些毛病,需要无微不至的呵护。由于涉及到个人私隐,大部分男性每年都不会给生殖器做例行检查,所以自检成为减少健康隐患的唯一方法。建议男性在沐浴的时候自检,因为这时阴囊皮肤放松,利于进行。

男性自检要看哪些部位?

1.睾丸。睾丸位于阴囊内,随着年龄的增加,性功能衰退便会萎缩变小。自检时双手分别轻柔地捏住两侧睾丸,正常情况下,它们长约4-5cm,宽约2-3cm,呈微扁的椭圆形,表面光滑,质地稍硬。有的人睾丸一大一小,一高一低,如果差别不大,均属正常。如果睾丸小而软,就需要警惕了,最好到正规医院作进一步的检查。

2.阴囊。阴囊位于阴茎下面,用于保护睾丸和附睾。它对外界刺激很敏感,所以要注意保护,不要过度进行外力刺激。检查阴囊时,主要注意它是否有红肿,阴囊内是否有异常肿块。如果有,则需要到医院接受进一步的检查。

3.阴茎。正常阴茎大小差异很大,一般约为710厘米,只有在过分短小或过分巨大且伴功能异常时,才认为不正常。应注意阴茎大小、形态、位置及有无畸形,确定自己有无勃起功能障碍,以及阴茎有无淤斑、硬结、肿块、溃疡等情况。

4.包皮。观察包皮是否过长,可翻起包皮,检查有无红肿、溃疡、分泌物及包茎、包皮口狭窄、包茎内肿块等。包皮过长和包茎是常见的疾病。检查包茎者必须把包皮翻回原状,否则易造成嵌顿。儿童及青少年包茎者,阴茎头部扪到的硬块往往是包皮垢。

5.阴毛。阴毛主要分布在阴阜。检查男性外生殖器,应首先注意观察阴毛有无、多少和分布情况。一般在青春期12岁左右,阴毛开始生长,个别性早熟者在10岁前就有阴毛生长。正常成年男性的阴毛分布略呈正三角形,其上缘境界不明显,正中逐渐向上延伸至脐孔。如果阴毛分布反常,疑有内分泌紊乱的可能。如果阴阜部有瘙痒且有体虱样小虫出现,可能是感染了阴虱。

男人的生殖器事关性福和生育,所以必须爱护有加。平时洗澡的时候,不妨检查一下,发现有异样就应该立刻到正规医院作详细检查,以免延误治疗。



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息

相关评论:
 没有相关评论
  发表、查看更多关于该信息的评论 将本信息发给好友 打印本页