当前位置:网站首页>>幸福晚年>>幸福晚年 双击自动滚屏
老人提高睡眠质量避开五个禁忌

发表日期:2014年10月15日   出处:转载    作者:灵寿县宣传站摘   已经有201位读者读过此文

在我们的养生概念中,保持良好的睡眠质量是每个人所注重的,但是现在不少老年人都觉得,睡眠时间没年轻时那么重要了,每天睡上四五个小时也就差不多了,实际上这个观点是错误的,保证充足优质的睡眠对老年人的健康来说是非常重要的。老年人每天的睡眠时间应保证在至少六小时左右,同时还有注意以下五个禁忌,才可以更好的提高睡眠质量。

睡前禁忌一:临睡前吃东西

进入睡眠后,机体部分系统亦进人休息状态。如果临睡前吃东西,难免增加肠胃负担,身体其他部分也无法得到良好休息,不但影响睡眠,还有损于健康。

睡前禁忌二:忌睡前饮浓茶、喝咖啡

咖啡、浓茶等属刺激性饮料,能使人精神亢奋,老人睡前喝了,睡眠困难。

睡前禁忌三:忌睡前说话

老人临睡前说话容易导致大脑兴奋,思想活跃,从而影响睡眠。

睡前禁忌四:忌睡前过度用脑

老人临睡前最好做些较轻松的事,使脑子放松,这样便容易入睡。这是因为,如果老人有晚上读书看报或者其他工作习惯,大脑处于兴奋状态,即使躺在床上也难以入睡,时间长了,还容易失眠。

睡前禁忌五:忌睡前情绪激动

人的喜怒哀乐都容易引起神经中枢的兴奋或紊乱,使人难以入睡,甚至造成失眠。因此,睡前要尽量避免大喜大怒或忧思恼怒,使情绪平稳。



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息

相关评论:
 没有相关评论
  发表、查看更多关于该信息的评论 将本信息发给好友 打印本页