当前位置:网站首页>>生活百科>>生活妙招 双击自动滚屏
喝对茶减肥还能防便秘

发表日期:2014年10月13日   出处:《39健康网》    作者:转载   已经有210位读者读过此文

秋季容易出现秋燥,这是因为水分大量流失导致的,想要缓解秋燥,多补水才有效。不过既然都是补水,喝茶也是非常不错的选择,不但能够缓解疲劳,不同的茶饮还有不同的功效,能够减肥和预防便秘等。

想要减肥喝点乌龙茶

乌龙茶是一种半发酵茶,它能够抑制脂肪吸收、促进脂肪分解,饮用乌龙茶有类似药膳的作用,尤其是在吃了油腻的食物过后饮用乌龙茶效果更好,不但能够有刮油解腻的功效,也能有效预防人体吸收过多脂肪。

便秘不妨喝点黑豆

黑豆在中医中被认为具有良好的润肠效果,由于它富含膳食纤维,能够起到润滑肠胃、软化粪便的作用,使排便更加顺畅。此外,黑豆还能够改善血液循环,保持皮肤湿润,秋季干燥时节多黑一点黑豆茶更能预防因体内干燥带来的便秘和皮肤干燥、瘙痒。

水肿喝点薏苡

薏苡在古时候常用于药膳制作和药方中,它能够激活肾脏功能,促进体内囤积的水分排出,消除水肿和湿气。对于一部分水分代谢循环不佳、容易水肿的人来说,喝薏苡茶最好不过了!

小窍门:如何泡乌龙茶才不会发苦?

首先,应当先往小茶壶中注入热水,当茶壶充分温热之后倒掉热水,加入约10茶叶后,立刻用刚沸腾的水200毫升快速冲泡并立刻盖上茶壶,让茶叶在沸水中浸泡三分钟,茶叶充分舒展开、茶味完全溶入水中后再倒出慢慢品尝。



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息

相关评论:
 没有相关评论
  发表、查看更多关于该信息的评论 将本信息发给好友 打印本页