当前位置:网站首页>>图片新闻>>省内 双击自动滚屏
市卫生计生委全面启动计划生育服务回访工作

发表日期:2014年10月8日   出处:石家庄市卫生和计划生育委员会网站      已经有480位读者读过此文

925,市卫生计生委召开计划生育服务回访工作推进会议,市卫生计生委主任李志宏、副主任王金海出席会议并讲话,省卫生计生委计划生育基层指导处处长王瑞吉、调研员张海平应邀出席会议。会议由市卫生计生委纪委书记刘执彬主持。

李志宏强调,今天的观摩交流和工作部署,基本回答了服务回访中心“为什么建”、“怎么建”“建成后干什么”的问题,下一步大家要进一步凝聚发展共识,共谋创新举措,比定力,拼干劲,讲实效,全力完成省市安排部署的各项工作任务。一是高度重视,迅速启动计生服务回访中心建设工作。二是狠抓关键,推动计划生育服务管理再上新水平。三是统筹推进,确保完成全年各项目标任务。她说:当前,就是要努力从四个方面抓紧、抓实、抓出成效:搞好回头看。重点查看今年还有那些指标没有完成,哪些项目还没有落地,那些工作还待改进。要逐项逐条进行分析,列出时间表、进度表;抓好统计求实、落实好各项奖励政策、治理出生人口性别比和认真做好免费孕前优生健康检查等几项重点工作;规范各项文件资料。做好年终工作总结、文件资料的整理归档和网上直报;要切实加强基层队伍建设。加强基层队伍管理、激发队伍活力、促进基层工作开展,有力、有效推进计划生育各项重点工作任务的落实。

王瑞吉对我市创建计生服务回访中心的做法给予了充分肯定,并提出了殷切希望和要求。他指出,当前在计划生育转型发展的关键时期,石家庄市加强计划生育服务回访中心建设,全面推进计划生育服务回访工作,一方面从服务理念上讲,符合执政为民的宗旨。另一方面从工作方式上讲,把“寓管理于服务”的计生为民宗旨落到了实处。建立计生服务回访中心,加强服务回访工作就是把为民办事做得更完美,这是实现为民宗旨的后期补充,进而得到群众认可延伸的关键环节。希望石家庄在下一步开展计生服务回访工作中,更要注重内容,提高服务质量,更要注重宣传,真正让群众接受、支持并积极参与计划生育各项服务管理工作。

王金海就全面推进计生服务回访中心建设进行了安排部署。他强调,各县(市、区)要按照市委卫生计生委下发的《意见》要求,坚持统筹协调、科学规划、因地制宜、全面推进的原则,全面推进计生服务回访中心建设工作,除正定新区、循环化工园区和高新区外,其它21个县(市、区)要在1130日前全部建成服务回访中心,并投入运行。

会议对新华区、桥西区服务回访工作资料进行了现场观摩,随后听取了新华区、桥西区、藁城市、灵寿县四个试点单位的工作汇报。会议印发了石家庄市卫生计生委《关于建立县级计生(卫生计生)服务回访中心的实施意见》等文件资料。县(市、区)人口计生局长、主管副局长、规划统计科长以及市卫生计生委相关处室主要负责人参加会议。

 



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息

相关评论:
 没有相关评论
  发表、查看更多关于该信息的评论 将本信息发给好友 打印本页