当前位置:网站首页>>情感故事>>情感故事 双击自动滚屏
让爱生爱

发表日期:2014年7月18日   出处:转载    作者:转载   已经有277位读者读过此文

出差来到这个城市已是深夜,我决定在宾馆餐厅里随便吃点。就在快要吃完时,一对老夫妇手牵着手走进餐厅,他们坐的地方和我有三张餐桌的距离,老头不停地说笑,把老太太逗得前仰后合,作为老年夫妇在公共场所大秀恩爱,这让我感到十分羡慕,因为我刚结束20年的婚姻,心中依旧隐隐作痛。

餐厅只有一位服务员,结完账我特意再拿出50美元,告诉服务员10美元是小费,另外40美元请他替我代付那对老年夫妇的账单,服务员吃惊地问:“他们是您的朋友吗?”我回答说:“不,这是他们彼此相爱的回报。”说完就离开了餐厅。

第二天晚上,我再次走进这家餐厅,服务员认出我,他迅速来到我身边,神秘地说:“昨天晚上您走后,餐厅发生了一连串稀罕事儿。”

我饶有兴趣:“说来听听。”

服务员有些激动:“那对老夫妇发现有人替自己结账,既高兴又吃惊,由于找不到您,所以就替另外一对年轻夫妇把账付了,那对年轻夫妇像是一对来度蜜月的新郎新娘。老夫妇结完账只说了句‘让爱生爱’,然后就手挽手离开了。”

我笑着说:“太有意思了。”接着开始点餐。

大约四五十分钟后,我用完餐准备结账,服务员告诉我已经有人替我付清了,这时候我发现餐厅的女老板手里拿着我的菜单,正笑吟吟地看着我。我上前表示感谢,女老板微笑着说:“让爱生爱。”

第二次来到这个城市出差,我仍旧选择这家餐厅,因为我的新女朋友在这里上班,她就是那位给我免单的女老板。在这里,客户互相结账是最大的特色,所以我们干脆就把餐厅的名字改为“爱生爱”餐厅。

让爱生爱,生活更精彩。让爱生爱,爱心彼此传递连成圆圈,我们才能快乐地生活在爱的圆心中。



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息

相关评论:
 没有相关评论
  发表、查看更多关于该信息的评论 将本信息发给好友 打印本页