当前位置:网站首页>>人口视点>>国内 双击自动滚屏
我国流动人口占总人口10% 将与城市人享同等权利

发表日期:2014年2月17日   出处:转载    作者:转载   已经有341位读者读过此文

中国目前的流动人口已经达到了1.21.4亿,占总人口的10%

流动人口问题是中国在城镇化过程中遇到的问题,目前我国政府对此有几个重要的看法:首先,他们是在整个社会发展当中一个重要的社会力量,人的流动实际上是给了人更大的空间和自由,这本身是社会进步的一个表现。同时,目前中国政府正在进行城镇化的过程当中,人员过于集中,流动人口权利不能得到很好实现,以及流动人口的管理等等问题正成为我国政府关注的主要方向。

据介绍,我国政府对流动人口有下面几个重要考虑:首先,把流动人口视同和所有的城市人口一样拥有同等的权利。第二,在整个健康和教育方面,把流动人口视作社会进步的力量,提供很多的帮助。第三,在政策当中,注意进行大的城市和卫星城市的规划,在流动人口流动的过程中,注意引导和导向,避免有些超大级城市的出现。



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息

相关评论:
 没有相关评论
  发表、查看更多关于该信息的评论 将本信息发给好友 打印本页